Cocina

3 Recetas fáciles para la cena navideña   

Se aproximan las fechas para compartir en familia y disfrutar de deliciosas cenas que saben a unión, amor y esperanza.  Más si la receta para la cena navideña la prepara tu abuela.

Cocinar es el pretexto perfecto para vivir una experiencia inigualable y pasar tiempo con los que más quieres.

Preparar la cena navideña no tiene porque ser un laborioso y delicioso caos, a continuación, te damos tres exquisitas recetas de preparación sencilla.

Está navidad sorprende a tu familia con estas ideas para cenar.

Lasaña (6 porciones)

La Lasaña es un clásico para darle un toque interesante a la cena y muy a pesar de lo que todos pudieran pensar, no es un platillo italiano, ¡es griego!

Su nombre proviene del latín “laganum”, que significa plato, pero sin más preámbulo te decimos qué es lo que necesitas si quieres prepararla para estas fiestas.

Ingredientes

  • 1 Kg de carne molida, dorada
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • 3 tazas de queso ricota
  • 3 huevos
  • 2 tazas de mozzarella rallada
  • 1 paquete de pasta de lasaña listo para hornear
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Mezcla el queso ricota, los huevos, ½ taza de queso parmesano, 1 ¼ taza de mozzarella y reserva.
  2. Vierte ¾ taza de salsa de tomate en el sartén Black Rock®
  3. Coloca una capa de pasta de lasaña sobre la salsa.
  4. Ahora pon la mitad de la mezcla de queso ricotta encima de la pasta. 
  5. Agrega otra capa de pasta de lasaña presionando la mezcla de ricotta suavemente para extenderla.
  6. Coloca la carne sobre la pasta de lasaña y vierte 1 taza de salsa sobre la carne.
  7. Pon otra capa de pasta y el resto de la mezcla de ricota encima.
  8. Añade la capa final y presiona suavemente para extender la mezcla.
  9. Vacía el resto de la salsa encima y extiende de manera uniforme.
  10. Espolvorea el resto del queso encima.
  11. Pon el sartén Black Rock® en la estufa a fuego lento durante 1 hora y media o colócalo en el horno durante 1 hora a 190 ° C y ¡DISFRUTA!
Lasaña para cenar

Chuletas de cerdo rellenas (3 porciones)

La carne de cerdo es una valiosa fuente de proteína que brinda los nutrientes necesarios para que los humanos encontremos energía para desarrollar nuestras actividades.

Contiene vitaminas y minerales como: B6, B12, fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio por mencionar algunos.

Esta es una gran opción de cena navideña, échale un vistazo a los ingredientes y su preparación.

Ingredientes

  • 3 chuletas de cerdo gruesas
  • 2 tazas de pan en cubos
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubitos
  • 1 cebolla pequeña pelada y cortada en cubitos
  • 1 tallo de apio cortado en cubitos
  • 1 cucharadita de sazonador de pollo en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de sidra de manzana
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada
  • ¾ taza de sidra
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 manzana cortada en cubitos

Preparación

Para el relleno

  1. Coloca el sartén Black Rock® en la estufa a fuego medio con la mantequilla, deja que se derrita.
  2. Agrega las cebollas, el apio, las manzanas y las zanahorias hasta que estén tiernas. No olvides ponerle sal, pimienta y sazonador de pollo en polvo. Déjalas sofreír durante 1 minuto. 
  3. Añade el pan y la sidra, apaga el fuego y mezcla. Ponlo a enfriar.

Para el exterior

  1. Coloca las chuletas de cerdo en una tabla de cortar y haz un bolsillo para sostener el relleno. Realiza un corte en la parte carnosa de la chuleta y mueve el cuchillo por dentro.
  2. Precalienta el horno a 190 ° C .
  3. Una vez que el relleno se enfríe, rellena las chuletas.
  4. Sazónalas con sal y pimienta.
  5. Precalienta el sartén Black Rock® en la estufa a fuego alto durante 2 minutos. Agrega el aceite de oliva y dora las chuletas.
  6. Colócalas en el horno durante unos 10-15 minutos. Usa un termómetro para verificar la temperatura de 73° C en el centro de la chuleta de cerdo.
  7. Una vez pasado ese tiempo, retira las chuletas y déjalas reposar.
  8. Ahora pon el sartén Black Rock® en la estufa a fuego medio y derrite la mantequilla. Agrega las cebollas moradas y cocínalas por 2 minutos, luego añade el resto de los ingredientes. 
  9. Cocina hasta que espese un poco y ¡tus chuletas para la cena navideña están listas!
Chuletas rellenas

Lomo de res Wellington (4 porciones)

Este era el platillo favorito del Duque de Wellington, Nueva Zelanda. Gracias a su versatilidad y sabor este lomo ha tenido gran aceptación alrededor del mundo.

¡Atrévete a preparar este delicioso y legendario platillo!

Ingredientes

  • 1 Kg de lomo de res
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 500 gr de champiñones picados
  • 1 cebolla, pelada y picada
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 lonchas de jamón
  • 1 hoja de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche

Preparación

  1. Sazona la carne con sal y pimienta.
  2. Derrite la mantequilla en el sartén Black Rock® a fuego medio. Saltea la cebolla y los champiñones hasta que todo el líquido se haya reducido. Retira de la sartén y deja enfriar.
  3. Coloca tu Black Rock® a fuego alto. Agrega el aceite de oliva y dora la carne por todos lados. Reserva hasta que se enfríe.
  4. Bate la yema de huevo y la leche. Precalienta el horno a 191º C. Extiende la pasta hojaldrada y coloca el jamón sobre la masa. Cubre con cebolla y champiñones.
  5. Unta mostaza a la carne. Colocar encima del jamón y los champiñones. Barniza los bordes de la masa con la mezcla de huevo.
  6. Enrolla en un Wellington y barniza el exterior con el resto de la mezcla de huevo.
  7. Marca la parte superior de la masa con un cuchillo.
  8. Hornea hasta que esté dorado. ¡Disfruta!

Sartén cuadrado para cocinar

El sartén cuadrado Black Rock® tiene 30% más capacidad para cocinar que cualquier otro sartén del mercado.

Además, tiene 5 diferentes usos, en el puedes: hornear, saltear, freír, cocinar al vapor y guisar todo lo que se te ocurra.

La capa antiadherente con la que está hecho es 5 veces más resistente que todas las capas que has utilizado.

¿Qué esperas? No te pierdas la exclusiva experiencia de cocinar con el sartén que todos los chefs desean, tanto por su versatilidad y calidad de primera.

Lúcete en la cena navideña estrenando y cocinando los platillos favoritos de tu familia.

Conoce más de cómo está hecho Black Rock® aquí.

Black Rock sartén cuadrado
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