Cocina

Celebra el día mundial de saltarse la dieta

Cada 6 de mayo se celebra el día mundial de saltarse la dieta, con el fin de aceptar la diversidad del cuerpo y sus formas.

También para informar sobre diferentes trastornos alimenticios que existen, ya que algunos regímenes son bastante exigentes y en lugar de ayudar a tener una vida saludable generan todo lo contrario.

Olvidarse de la palabra “dieta” y en su lugar adoptar la frase “plan de alimentación” es mejor a nivel psicológico porque el cerebro al escuchar la palabra “dieta” la relaciona con restricciones y genera rechazo.

En cambio al utilizar “plan de alimentación” se hace referencia a un estilo de vida para tener mejor salud interna y externa, que a solo relacionarlo con bajar de peso.

Por consecuencia, una buena alimentación repercute en lo físico con cambios que agradan a la vista.

Historia de este día

La idea de celebrar este día nació en 1992, cuando la  feminista británica Mary Evans decidió luchar contra la industria de productos dietéticos.

Ella padeció anorexia y por ello quiso hacer este día especial, para comunicar que las dietas no deben de restringirte de los nutrientes que necesita tu cuerpo.

Empezó con un picnic en Londres y conforme pasaron los años se fueron uniendo más países como Estados Unidos, Canadá y Australia.

El propósito

Mary tenía en mente la idea de evitar que más personas padecieran desórdenes alimenticios como la bulimia y anorexia.

También la idea de eliminar la presión social de que los cuerpos deben tener una forma específica para ser aceptados por la sociedad.

Evitar la discriminación en personas que no son delgadas, liberar a las personas de su obsesión por bajar de peso.

Alertar a las personas que las dietas milagro no existen y que lo mejor es adoptar un estilo de vida saludable y que el cambio físico se da como consecuencia de ello.

Evitar las dietas extremas que desencadenan problemas de alimentación.

El 6 de mayo es el día mundial de saltarse la dieta, para olvidarse del régimen alimentario que se lleva día con día.

La aceptación de tu cuerpo y permitirte disfrutar de lo que se te antoja al menos una vez a la semana es bueno.

Ideas para romper la dieta

A continuación, te damos unas ideas para preparar este 6 de mayo y celebrar el día mundial de saltarse la dieta con estas deliciosas recetas.

Pastel de helado

Ingredientes

• ¼ de galón líquido de helado de vainilla, derretido.

• 3 tazas de harina con levadura.

• 1 taza de chispas de arco iris.

• 1 paquete de caramelos cubiertos de chocolate.

• Mantequilla.

• 5 tazas de azúcar de repostería.

• 1 cucharada de leche.

Preparación

1. Precalienta el horno a 350°F / 177°C.

2. Combina todos los ingredientes de la masa en un tazón.

3. Vierte la masa en el sartén Black Rock®. 

4. Hornea hasta que un palillo insertado salga limpio.

5. Para el betún, bate la mantequilla en una batidora eléctrica. Agrega la leche y lentamente el azúcar hasta que esté cremoso.

6. Coloca el glaseado en una manga pastelera, corta el bizcocho en 16 trozos y cubre cada uno con glaseado antes de servir. ¡Delicioso!

Pastel helado en Black Rock

Buffalo wings bbq

Ingredientes

• 1.36 kg de lomo de res.

• 2 docenas de alas crudas, secas.

• ½ taza de salsa picante.

 • ½ taza de salsa BBQ.

 • ½ taza de salsa de chile dulce.

 • 2 cuartos de galón líquido de aceite para freír.

Preparación

1. Coloca el sartén Black Rock® en la estufa y llénalo hasta la mitad con aceite.

2. A fuego medio-alto, calienta el aceite a 190º C.

3. Fríe con cuidado la mitad de las alas a la vez, hasta que estén cocidas y doradas. No sobrecargues el sartén,  hazlo en lotes pequeños.

4. En un tazón, combina la salsa de pimiento picante, la salsa BBQ y la salsa de chile dulce.

 5. Agrega las alas cocidas a la salsa antes de servir. ¡A comer!

Alitas en Black Rock

Flameado de camarones

Ingredientes

• ½ taza de mantequilla.

• 4 dientes de ajo.

• 1 libra (453 gr) de camarones.

• ½ taza de vino blanco.

• 1 tomate.

• 6 cebolletas.

• ¼ taza de vino blanco.

• ¼ taza de brandy.

• ¼ taza de perejil picado.

• 2 cucharaditas de sal.

• 1 cucharadita de pimienta negra molida.

Preparación

1. Coloca el sartén Black Rock® sobre la estufa. Precaliéntalo a fuego medio-alto.

2. Pon la mantequilla con el ajo y cocina por 2 minutos.

3. Agrega los camarones y el vino. Cocina por unos 2 minutos.

4. Añade el tomate y las cebolletas y luego retira el Black Rock® de la estufa. Mantén la tapa del Black Rock® cerca en caso de que necesites apagar la llama cubriendo el sartén con esta. Vierte el brandy y mientras se quema, agítalo con cuidado y permite que la llama se queme.

5. Una vez que se apague, agrega el perejil, la sal y la pimienta negra.

6. Sírvelo con pasta o arroz. ¡Disfrute!

Camarones flameados en Black Rock

El punto de llevar un plan de alimentación es lograr mantenerlo, tiene que cubrir con las necesidades calóricas que tu cuerpo requiere para funcionar y realizar sus actividades.

Cada cuerpo es diferente y las dietas deben ser personalizadas, lo mejor es practicar deporte al menos 30 minutos al día, llevar una alimentación sana y balanceada.

Este 6 de mayo disfruta el día mundial de saltarse la dieta y después comienza con un estilo de vida saludable que te permita mantener en perfecto estado tus órganos tanto internos como externos.

Black Rock® es tu mejor aliado en la cocina, ya que es un versátil sartén que te permite freír, hornear, coser, saltear y guisar todo tipo de comidas y postres.

Tiene 30% más capacidad que los sartenes convencionales y una capa antiadherente que hace que nada se le pegue.

¡Cocina todos tus alimentos en Black Rock®!

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