Cocina

Día mundial de las fresas ¡A festejar con estos postres!

Para una alimentación saludable, debemos consumir al menos 5 frutas y verduras. Mañana 20 de mayo es el día mundial de las fresas.

La  fresa es uno de los pocos alimentos que conserva su naturalidad y mantiene intactas todas sus propiedades nutricionales cuando se utiliza como ingrediente para recetas.

Beneficios de comer fresas

Aunque está compuesta por un alto porcentaje de agua, las fresas también tienen vitamina C, hidratos de carbono, fructosa, glucosa y fibra.

Ayudan a hidratar la piel, bajar de peso, prevenir problemas cardiovasculares y fortalecer al sistema inmune.

Otros de sus beneficios es que son bajas en calorías y  regulan los niveles de azúcar en la sangre, ya que sustituyen los postres como galletas o dulces.

¿Cómo disfrutar una fresa?

La fresa es una fruta muy versátil, la puedes comer al natural, en smoothie, como guarnición o en una ensalada.

Combina a la perfección tanto en platillos fríos o calientes; su color, sabor y textura la hacen ideal para desayunar, comer o cenar.

¿Ya estás listo para mañana? Corre a comprar tus fresas y prepara alguna de las siguientes ideas para festejar el día mundial de las fresas.

PAN FRANCÉS RELLENO DE QUESO Y MIEL

Ingredientes

• ½ taza de miel

 • 1 taza de queso crema

• 4 rebanadas de pan blanco

• 2 tazas de aceite de canola

 • 1.5 taza de leche

 • 1 cucharadita de canela

 • 1 cucharadita de nuez moscada

 • 1 taza de harina

 • 1.5 cucharadita de polvo para hornear

 • 2 huevos

 • ¼ cucharadita de sal

 • 250 g de fresas

Preparación

1. En un Bowl mezcla todos los ingredientes húmedos y luego agrega todos los ingredientes secos, revuelve bien.

 2. Haz el sándwich con la miel y el queso crema, córtalo en cuartos.

3. Coloca el Black Rock® a fuego medio y agrega el aceite. Caliéntalo a 177°C.

4. Sumerge cada cuarto del sándwich en la masa, sacude el exceso y en la canasta freidora, coloca los cuartos de sándwich en el aceite. 

5.- Cocina por 3-5 minutos hasta que esté ligeramente dorado.

6.- Sirve con azúcar glass y decora con las fresas ¡A disfrutar!

Pan francés con fresas

Fresas fritas

Ingredientes

• 500 g de fresas maduras

• 100 g de harina de repostería

• 3 Huevos

• 100 ml de leche

• 40 g de azúcar

• 250 ml de aceite para freír

• Azúcar para rebozar al gusto

• Una pizca de sal

• Palitos de madera

Preparación

1.- Separa dos de los tres huevos en clara y yema, reservando cada una por separado. 

2.- Tamiza la harina para después agregar dos yemas, un huevo completo y la pizca de sal.

3.- Añade la leche a temperatura ambiente y bate hasta que no haya grumos.

4.- En otro recipiente bate las claras a punto de nieve con el azúcar.

5.- Ahora mezcla suavemente las claras con la masa anterior.

6.- Calienta el aceite en tu Black Rock®.

7.- Pincha por un extremo las fresas con el palito de madera.

8.- Báñalas con la mezcla final y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas.

9.- Limpia el exceso de aceite con una servilleta de cocina y rebózalas con azúcar cuando aún estén calientes. ¡Delicioso postre!

Brochetas de fresas

Pay de queso con fresa

Ingredientes

• 1 paquete de galletas Marías molidas

• 1 barrita de mantequilla

• 4 huevos

• 1 barra de queso crema

• 1 lata de leche condensada

• 1 lata de media crema

• 1 limón en jugo

• 1/2 paquete de fresas congeladas

• 1/2 taza de azúcar

• 20 g de grenetina

• Fresas frescas para decorar

• Hojas de menta

Preparación

1.- Coloca en un recipiente las galletas Marías molidas y mezcla con la mantequilla hasta formar una pasta. En un molde para pay esparce la masa por el fondo y los bordes de este.

2.- Licúa los huevos con el queso crema, la leche condensada, la media crema y el jugo de limón; vierte la mezcla sobre el recipiente de pay con la galleta y hornea en Black Rock® a 180°C por 25 minutos.

3.- Licúa el paquete de fresas congeladas hasta que queden como puré.

4.- Hidrata la grenetina e incorpórala a una taza de agua hirviendo, posteriormente vacía esta mezcla al puré de fresa y revuelve nuevamente.

5.- ¡Listo! Desmonta el pay y añade fresas frescas, vierte la jalea que preparaste y decora con las hojas de menta.

Pay de queso con fresas

El día mundial de las fresas, es un buen pretexto para disfrutar de estos deliciosos postres que te recomendamos.

Los beneficios de las fresas son maravillosos y además es una baya con sabor espectacular, mézclala con lo que quieras, es una fruta que se lleva con todo.

¡Gracias fresas por existir!

Etiquetas
Mostrar más

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button
Close
Close