Ensalada de surimi con melón y queso.

La Semana Santa se acerca. Para muchos es sinónimo de vacaciones, días libres o un merecido descanso, pero para las que profesan la religión católica, son fechas en las que se le rinde homenaje a la pasión, muerte y resurrección de Jesús.

De acuerdo con la iglesia católica, se trata de una temporada en la que los hombres tienen oportunidad de enmendar sus errores frente a dios y para lograrlo deben hacer algunos sacrificios, siendo uno de los más importantes el dejar de comer carne roja.

Es por lo anterior que, sin importar que seas católico o simplemente te veas en aprietos por no encontrar carne roja durante esos días, te recomendamos preparar esta receta con surimi y melón que combina sabores dulces y salados dignos de darles una oportunidad, te aseguramos que no te vas a arrepentir. Los ingredientes son:

  • 450 gramos de surimi
  • 1/2 melón
  • 1 taza de arroz blanco previamente cocido
  • Jugo de un limón
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 manojo de cilantro
  • Lechuga

Lo único que tienes que hacer es cortar el surimi y el melón y vaciarlos en un recipiente.

En corte juliana, pica el cilantro y la lechuga.

En el recipiente donde está el surimi, agrega el arroz previamente cocido, el jugo de limón, la crema y la sal, mezcla los ingredientes hasta que estén incorporados, y por último agrega el cilantro y el melón para combinar todo de nuevo.

Puedes dejar enfriar la ensalada durante unas horas en el refrigerador, o servir en hojas de lechuga completas para comer de inmediato.

En nuestra sección de Hogar, puedes encontrar artículos que te ayudarán a realizar este tipo de recetas, si quieres conocerlos, da clic aquí.

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