Cocina

Ideas para cenar delicioso el 15 de septiembre

Cenar delicioso este 15 de septiembre es ¡muy fácil! Solo tienes que echarle un vistazo a estas opciones para darte unas ideas.

Las recetas que te proponemos son con ingredientes sencillos, de preparación rápida y suculentas para el paladar.

Tinga de res

La tinga es un platillo económico y versátil, lo puedes utilizar para hacer tacos, tostadas o tortas. ¡Tú decides qué quieres cenar!

Ingredientes

  • 1 kg de falda de res
  • 3 cebollas
  • 1 lata de chiles chipotles
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas consomé de pollo en polvo

Preparación

1.- Pon a coser la carne con ajo cebolla y sal.

2.- Mientras hierve, muele la cebolla, jitomate, ajo y la lata de chiles chipotle con 2 cucharadas de consomé de pollo junto con 1 taza agua y reserva.

3.- Corta 2 cebollas en rodajas y sofríelas en tu sartén Black Rock®.

4.- Una vez deshebrada la carne, incorpórala a la cebolla.

5.- Ya que hayan cambiado de color los ingredientes vacíale la mezcla que tenías reservada.

6.- Déjalo hervir a fuego bajo durante 5 minutos. ¡Disfrútala!

tostadas de tinga

Pastel azteca poblano

¿Quieres cenar delicioso? Este pastel es fácil de preparar y muy representativo de nuestra mexicanidad. Toma nota y pon ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 pechuga mediana de pollo
  • 15 tortillas
  • 5 tomates
  • 4 chiles serranos
  • 6 chiles poblanos
  • 1 barra de queso crema
  • ½ lt de crema
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de consomé de pollo en polvo
  • 300 gr de queso manchego
  • 250 gr de granos de elote
  • Cilantro
  • Pimienta

Preparación

1.- Pon a coser la pechuga de pollo.

2.- En otro recipiente hierve los tomates con el diente de ajo, la cebolla y los chiles serranos.

Una vez que cambien de color muélelos en la licuadora con el cilantro, dos chiles poblanos previamente asados y pelados, el queso crema, un poco de consomé de pollo.

3.- Sofríe la mezcla de la licuadora en tu Black Rock® durante 10 minutos.

4.- Después, fríe las tortillas.

5.- Corta en medias lunas la mitad de una cebolla, también corta en rajas los chiles poblanos sobrantes y fríelos junto con los granos de elote.

6.-  Deshebra la pechuga de pollo y agrégala al sartén.

7.- En un refractario coloca una capa de la salsa,  4 tortillas, la mezcla del sartén  y un poco de queso manchego rallado. Repite el procedimiento según el tamaño del que quieras tu pastel.

8.- La última capa tiene que ser de queso. Tapa tu Black Rock® y deja que todo se cocine durante 10 minutos y ¡Listo!

Pastel azteca poblano

Jalapeños mexicanos

Una botana que también es deliciosa para estas fechas son los chiles jalapeños rellenos.

Los puedes disfrutar viendo una serie, jugando video juegos o simplemente platicando con tu familia.

Es una gran opción para comer un tentempié antes de cenar delicioso o para “picar” entre comidas.

Ingredientes

  • 4 jalapeños
  • 250 gr de tocino
  • 250 gr de queso Oaxaca

Preparación

1.- Corta los chiles a la mitad y retírales las venas.

2.- Fríe el tocino en tu Black Rock®.

3.- Mezcla el tocino con el queso y rellena los chiles.

4.-  Coloca todo en tu Black Rock® y hornea durante 15 minutos a 180º y tu botana está lista.

Jalapeños poblanos

Ahora cuéntanos, ¿qué receta vas a preparar?, con Black Rock® puedes hacer desde cenas hasta postres en un mismo sartén.

Su capa antiadherente es 5 veces más resistente que cualquier otro en el mercado, además su forma cuadrada hace tenga 30% más capacidad para preparar sin límites todos tus platillos.

Conoce más de sus beneficios para cenar delicioso aquí.

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