Fotografía de lunchs saludables.

Cuando hacemos dieta o tratamos de cuidar lo que comemos, es importante contar con lunchs saludables que nos nutran y quiten el hambre a media mañana, para evitar comer cosas indebidas.

Es por esto que en este artículo encontrarás varias opciones de colaciones o lunchs saludables que fueron pensados para mujeres que buscan cuidar mejorar su alimentación.

Te contamos que este menú incluye únicamente colaciones matutinas y vespertinas para 5 días, se deben comer 2 o 3 tres horas después del desayuno o comida, y en conjunto, todos sus ingredientes suman hasta 1500 kcal diarias.

DÍA 1

  • COLACIÓN MATUTINA: ¡SANDÍA FRESCA!

Imagen de taza con sandía picada.

Ingredientes:

* 1 taza de sandía.

* ½ taza de yogurt bajo en grasas y azúcar.

* 2 cucharadas de granola.

Instrucciones:

1.- Pon la fruta en un plato, agrega el yogurt y espolvorea con granola.

  • COLACIÓN VESPERTINA 1: VERDURAS RICAS Y SALUDABLES

Ingredientes:

* 2 tazas de lechuga.

* ½ taza de betabel cocido.

* 10 pzs de pistaches.

* 1 cucharadita de aceite de oliva.

* Jugo de limón.

* Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

1.- Quítale la cáscara al betabel, cuécelo en agua hirviendo y córtalo en cubos pequeños.

2.- Limpia y desinfectada la lechuga.

3.- Para hacer la vinagreta, mezcla el limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

4.- Mezcla todos los ingredientes anteriores en un bowl y disfruta.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL.

DÍA 2

  • COLACIÓN MATUTINA: ¡MÁS FRUTA FRESCA!

Ingredientes:

* ½ taza de manzana.

* ½ taza de plátano.

* 2 cucharadas de granola.

Instrucciones:

1.- Pon la fruta en un plato y espolvorea con granola.

  • COLACIÓN VESPERTINA 1: ENSALADA POPEYE

Imagen de ensalada de espinacas con almendras.* 1 ½ taza de espinacas.

* ¼ de cebolla picada.

* 1 diente de ajo.

* 1 cucharada de almendras fileteadas.

* 1 cucharadita de aceite de oliva.

* Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

1.- Tuesta las almendras.

2.- Saltea la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva. Agrega las espinacas.

3.- Combina las almendras tostadas con las espinacas y sazona con sal y pimienta.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: 1 ½ TAZA DE PALOMITAS NATURALES.
  • COLACIÓN VESPERTINA 3: 1 BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL.

DÍA 3

  • COLACIÓN MATUTINA 1: 1 TAZA DE ZANAHORIA RALLADA CON LIMÓN, SAL Y CHILE EN POLVO.
  • COLACIÓN MATUTINA 2: 1 BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL.

 

  • COLACIÓN VESPSPERTINA 1: ENSALADA TRICOLOR.

Fotografía de ensalada de pepino, jitomate y cebolla.

Ingredientes:

* 2 jitomates.

* ¼ de cebolla.

* 1 pepino.

* Perejil.

* 1 cucharadita de aceite de oliva.

* Jugo de limón.

* Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

1.- Pica finamente el perejil, el jitomate, la cebolla y el pepino.

2.- Agrégales limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

3.- Mezcla todo en un bowl y disfruta.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: 1 BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL.

DÍA 4

    • COLACIÓN MATUTINA 1: 1 MANGO PICADO.

 

  • COLACIÓN MATUTINA 2: 1 ½ TAZA DE PALOMITAS NATURALES.

 

 

 

 

  • COLACIÓN VESPERTINA 1: ¡MÁS ESPINACAS!

Ingredientes:

* 2 tazas de espinacas.

* ½ taza de betabel cocido.

* 1 cucharada de amaranto tostado.

* 1 cucharadita de aceite de oliva.

* Jugo de limón.

* Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

1.- Quítale la cáscara al betabel, cuécelo en agua hirviendo y córtalo en cubos pequeños.

2.- Lava y desinfecta las espinacas.

3.- Para hacer la vinagreta, mezcla el limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

4.- Mezcla todos los ingredientes y agrega el amaranto.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: 1 BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL..

DIA 5

  • COLACIÓN MATUTINA: YOGURT NATURAL

Ingredientes:

* 1 taza de yogurt bajo en grasas y en azúcar.

* 2 cucharadas de granola.

Instrucciones:

1.- Mezcla los dos ingredientes y disfruta.

  • COLACIÓN VESPERTINA 1: HONGOS FILETEADOS

Ingredientes:

* 2 tazas de hongos fileteados.

* ¼ de cebolla picada.

* 1 diente de ajo.

* 1 cucharada de almendras fileteadas.

* Aceite de oliva.

* Sal y pimienta.

Instrucciones:

1.- Tuesta las almendras en un sartén.

2.- Saltea la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva.

3.- Agrega los hongos, las almendras, sal y pimienta.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: 1 TAZA DE PEPINO PICADO CON LIMÓN, SAL Y CHILE EN POLVO.

DÍA 6

  • COLACIÓN MATUTINA 1: 1 TAZA DE ZANAHORIA RALLADA CON LIMÓN, SAL Y CHILE EN POLVO.
  • COLACIÓN MATUTINA 2: FRUTA CON QUESO

Imagen de un plato con melón y queso cottage.* ½ taza de melón picado.

* ¼ taza de queso cottage bajo en grasa.

 

 

 

 

  • COLACIÓN VESPERTINA 1: ENSALADA VERDE

Ingredientes:

* 2 pzs de corazones de alcachofa.

* 2 pzs de jitomates picados.

* 10 hojas de albahaca.

* 1 cucharada de pepitas.

* 1 cucharadita de aceite de oliva.

* Jugo de limón.

* Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

1.- Hierve los corazones de alcachofa y córtalos a la mitad.

2.- Mezcla los jitomates, la albahaca, las pepitas, el jugo de limón y el aceite de oliva.

3.- Combina todos los ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto.

  • COLACIÓN VESPERTINA 2: 1 BARRITA DE AVENA, GRANOLA O LINAZA SIN AZÚCAR Y DE 90 KCAL..

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