Cocina

Receta de birria sin horno con Black Rock

El frío se hace cada vez se hace más intenso y la mejor manera de enfrentarlo es comiendo algo caliente, por eso te preguntamos: ¿no se te antoja comer algún caldo o consomé? México tiene una cultura gastronómica amplia en caldos y consomés y hoy te traemos una propuesta.

Sabías que el 12 de noviembre se conmemora el Día Mundial del Caldo de Pollo. Este platillo es especial porque además de su versatilidad, es un gran aliado para entrar en calor y recordar buenas memorias de la infancia.

Siendo que por fin es viernes, la mejor manera de celebrarlo es comiendo algo delicioso y caliente para este y los futuros días que se aproximan de frío en la Ciudad de México y el resto del país.

Por eso compartimos contigo la receta para hacer birria sin la necesidad del horno tradicional de piedra. Con esta receta buscamos crear una versión casera accesible para este platillo en días de antojos entre semana y que no tengas que esperar a que sea fin de semana para probarla.

Pero es obligatorio que de vez en cuando, le des la oportunidad a tus papilas gustativas de disfrutar una tradicional birria de chivo, aunque por todo el país existen sus variaciones y también se puede hacer de borrego, carnero, cabrito y cerdo.

Receta de birria de res

receta de birria de res usando sartén black rock en casa

Para realizar este platillo en casa, vas a utilizar carne de res que es la más común de adquirir en cualquier ciudad del país y el sartén Black Rock, que gracias a su diseño cuadro y profundo podrás cocinar a la perfección esta birria.

Ingredientes

  • 3 kg de carne de diezmillo (en trozos pequeños)
  • 20 chiles guajillos (sin semillas y lavados)
  • 7 ajos
  • 1 cucharadita (cafetera) de pimienta negra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita (cafetera) de comino
  • 8 clavos de olor (condimento)
  • 1 trocito de canela
  • 3 hojas de laurel
  • ½ c bolla picada
  • 1 cucharadita (cafetera) de mejorana
  • Cilantro picado
  • 8 mitades partidas de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • 1. Precaliente el sartén Black Rock a fuego medio.
  • 2. Coloque la carne de diezmillo en el sartén Black Rock agregando agua hasta cubrir la carne.
  • 3. Ponga a hervir los chiles (sin semillas) por 10 minutos. Llévelos a la licuadora con ajos, especies y el vinagre; cuélelos y agréguelos a la carne junto con las hojas de laurel y sal.
  • 4. Tápelo y cocínelo por 2 horas y media. Una vez listo, acompáñelo con cilantro, cebolla y limón. ¡Disfruta lo más caliente que puedas!
Etiquetas
Mostrar más

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button
Close
Close