Cocina

Deliciosa receta de papas fritas para celebrar su día

Vamos a despertar tu antojo de viernes con una receta fácil y llena de sabor de papas fritas, para celebrar su Día Internacional. El origen de la celebración no está muy claro, lo que si se conoce es que la fascinación por este alimento nació en Perú y Bolivia donde se cultivan desde hace más de 7,000 años diferentes tipos de papas.

Con la llegada de los conquistadores europeos hacia América, fue cuando el resto del mundo pudo conocer este alimento y adaptarlo a sus propios gustos y necesidades, siendo hasta el día de hoy una disputa entre los franceses y los belgas, sobre quien fue el que inventó las papas fritas como ahora las conocemos.   

Cocina tus papas fritas usando Black Rock

El secreto para cocinar a la perfección este tipo de botana está en el utensilio que se ocupe. Para la receta que a continuación te presentamos, nuestra sugerencias es que te animes a prepararlas usando ingredientes frescos y el sartén antiadherente multiusos Black Rock.

Este sartén tiene una forma cuadrada, para aumentar su capacidad para cocinar más alimentos y cuenta con varios accesorios, incluyendo una canasta freidora con lo que podrás freír todo lo que se te ocurra, sin miedo a que se pegue, sellando sabores y creando costras crujientes y jugosas.

Papas fritas con ajo y trufa

papas fritas con ajo y trufa

Ingredientes

  • 3 papas
  • 1 tazón de agua helada
  • 1 cucharada de ajo granulado
  • 3 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • Aceite de canola líquido de 2 cuartos de galón
  • 1 pizca de queso parmesano
  • 1 pizca de perejil fresco

Modo de preparación

  • 1. Coloque las papas cortadas en el recipiente con agua helada. Coloque en el refrigerador por al menos una hora.
  • 2. Coloque el sartén Black Rock a fuego medio-alto y llénelo hasta la mitad con aceite de canola. Calienta el aceite a 185º C / 365º F.
  • 3. Coloque con cuidado la canasta de freír en el sartén Black Rock.
  • 4. Retire las papas fritas del agua y séquelas. Coloque un puñado de papas fritas en la canasta a la vez. Lenta y cuidadosamente, deje caer las papas fritas en el aceite y cocine por 3 minutos para escaldarlas. Retire las papas fritas y reserve hasta que todas las papas estén blanqueadas.
  • 5. Coloque las papas blanqueadas, un puñado a la vez, nuevamente en la canasta para freír. Cocine hasta que esté dorado.
  • 6. Antes de servir, mezcle las papas con ajo granulado, aceite de trufa, sal marina y pimienta negra.
  • 7. Espolvorear con queso parmesano rallado y perejil antes de servir y ¡disfrute!
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