Estamos a pocos días de celebrar las fiestas patrias y como es costumbre la comida y bebida son los invitados principales de esta celebración, por eso preparamos algunas recetas que puedes probar cocinar para la noche del grito.

Si estas planeando hacer una fiesta en familia o con amigos, estas recetas son perfectas para la ocasión, porque tienen ese distintivo sabor picosito mexicano que a todos nos gusta.

Lo mejor de todo, es que estas recetas están hechas para botanear o taquear a gusto con los seres queridos. Además, son fáciles y rápidas de preparar porque las puedes hacer con Mr. Kuk.

Podrás disfrutar de platillos picositos y salados, también una propuesta de postre con un ingrediente muy tradicional que seguramente disfrutarás muchísimo.

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Ahora sí, para que no te quedes con la duda, te dejamos las recetas completas de estos platillos y su preparación.

SALCHICHAS A LA DIABLA PARA TAQUITOS

Ingredientes:

  • 2 piezas de salchicha de pavo cortadas en rodajas
  • ¼ taza de carne cocina y deshebrada
  • 2 cucharadas de cebolla pequeña cortada en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate condimentada
  • Chiles chipotle
  • Tortillas de maíz calientes

Procedimiento:  

  1. Saltea las cebollitas y el ajo en el Mr. Kuk y cuando estén transparentes, agrega las rodajas de salchicha y la carne deshebrada.
  2. Agrega la salsa de tomate y chile chipotle al gusto.
  3. Cierra el Mr. Kuk y deja cocinar por 3 minutos.
  4. Coloca las salchichas en un plato, acompaña con tortillas para taquear y ¡disfruta!
JALAPEÑO POPPERS

Ingredientes:

  • 2 piezas de chile jalapeño
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 rebanadas de tocino
  • Perejil fresco picado
  • Salsa de tomate

Procedimiento:

  1. Corta los jalapeños por la mitad, si así lo deseas retira las semillas y las venas. Rellena con 1 cucharada de queso crema cada mitad y envuélvelos con el tocino.
  2. Coloca los chiles en la superficie del Mr. Kuk, cierra la tapa y cocina por 4 minutos. Voltéalo y cocina por 3 minutos más.
  3. Coloca los jalapeños en un plato, adorna con perejil fresco picado, acompaña con salsa de tomate y ¡disfruta!
DEDITOS DE QUESO

Ingredientes:

  • 4 bastones de queso manchego
  • 1 pieza de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. En un recipiente bate ligeramente el huevo con la leche y resérvalo.
  2. En otro recipiente combina el pan molido, con el ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Resérvalo.
  3. Pasa los bastones de manchego por la harina, después por huevo y finalmente por la mezcla de pan.
  4. Rocía con aceite en spray la superficie de Mr. Kuk, después coloca los bastones de manchego empanizados, vuelve a rociar por encima con aceite los bastones. Cierra el Mr. Kuk y cocina por 2 minutos, voltéalo, cocina por 2 minutos más, voltéalo de nuevo y cocina 1 minuto más.
  5. Coloca los bastones en un plato, acompáñalos con tu aderezo favorito y ¡disfruta!
MINI QUESADILLAS

 Ingredientes:

  • ½ kilo de tortillas taqueras
  • 500 gramos de queso Oaxaca fresco y deshebrado

Procedimiento:

  1. Coloca sobre la tortilla taquera, una abundante porción de queso Oaxaca deshebrado, dóblala por la mitad y ciérrala con un palillo para que no se abra. Repite este proceso hasta acabar con todas las tortillas y el queso.
  2. Abre tu Mr. Kuk, rocía un poco de aceite en aerosol sobre la superficie, luego coloca en grupos de tres las quesadillas, baja la tapa y deja cocinar por un minuto. Después voltea el Mr. Kuk y cocina por un minuto más o hasta que el queso se derrita.
  3. Sirve las quesadillas en un plato, y ¡disfrútalas con guacamole, salsa blanca mexicana y salsa roja taquera!
COSTALITO DE ATE CON QUESO

Ingredientes:

  • 50 gramos de ate de membrillo
  • 50 gramos de queso manchego
  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • 1 pieza de huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento:

  1. Sobre la masa de hojaldre coloca el ate y encima el queso. Barniza con huevo ligeramente batido las orillas de la masa y envuelve el relleno como un sobrecito.
  2. Barniza por fuera con el huevo y espolvorea azúcar al gusto. Haz dos cortes horizontales para que el vapor pueda escapar.
  3. Coloca el costalito en el Mr. Kuk, cierra la tapa y cocina por 2 minutos y medio, voltéalo y cocina por 2 minutos más.
  4. Sirve en un plato y ¡disfruta!

 

Esperemos que estas recetas las puedas preparar con tu Mr. Kuk, porque te garantizamos que te ahorrarán mucho tiempo en la cocina.

¡Te deseamos unas Felices Fiestas Patrias!

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