Oficialmente ya entró el invierno y los días se han vuelto cada vez más fríos, por lo que es más común que se nos antojen bebidas calientes.

Es por eso que aquí te dejamos algunas recetas de bebidas que no sólo calentarán tu cuerpo, sino también el corazón.

Bebida caliente de chocolate y avellana

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • Media taza de crema de avellanas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua caliente
  • Bombones, jarabe de chocolate y crema batida (para decorar)

Preparación:

En una olla pon a calentar la lecho, el agua, la cocoa, la crema de avellana y el azúcar. Revuelve todos los ingredientes hasta que suelte el primer hervor.

Sirve en tazas y adorna con la crema batida, los bombones y el jarabe de chocolate.

Ponche de frutas

  • ¼ de kilo de tejocotes pelados
  • 5 litros de agua
  • ¼ de kilo de guayabas rebanadas
  • 3 manzanas rebanadas en gajos
  • ½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
  • ¼ de kilo de ciruela pasa
  • Un puñito de Jamaica
  • Un puñito de tamarindo pelado
  • 1 ramita de canela
  • 2 piloncillos

Preparación:

En una olla grande hierve el agua con la canela y el piloncillo. Una vez que este disuelto todo agrega las cañas, manzanas, tejocotes. Al final agrega las guayabas, las ciruelas pasas, la Jamaica y el tamarindo.

Hierve a fuego lento por media hora más y sirve calientitio.

Sidra de manzana

  • 1 taza de crema batida
  • Una cucharadita de clavo en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cubos de canela
  • 1 taza de jugo de arándano
  • 3 tazas de jugo de manzana

Preparación:

En una olla vierte todos los ingredientes  mezcla y cocina a fuego lento durante media hora. Deja reposar durante toda la noche para que se concentre el sabor. Sirve caliente al otro día y decora con poco de crema batida y canela.

Té para la tos

  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de cúrcuma amarilla
  • 2 limones amarillos
  • 5 centímetros de jengibre fresco
  • 1/2 cucharada de pimienta cayena

Preparación:

Pela el jengibre y córtalo en rebanadas de un centímetro aproximadamente, corta los limones en rodajas.

En una olla agrega el agua las especias, el jengibre, los limones y la miel, mezcla y deja a fuego bajo hasta que suelte el primer hervor.

Sirve y tómalo caliente durante 4 días. Esta receta te ayudará a calmar los síntomas de la tos.

Vino caliente y especias

  • 1 botella de vino tinto
  • 80 gr de azúcar morena
  • 4 vainas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 2 estrellas de anís
  • 2 ramas de canela
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

En una olla coloca las especias, con la ralladura de limón y naranja, el azúcar morena y un poco de vino. Cocina todo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.

Añade el resto del vino y déjalo cocinar hasta que suelte el primer hervor. Retíralo del fuego, deja reposar unos minutos y sirve.

Tip: Te recomendamos usar vinos ligeros y afrutados.

Estas bebidas están pensadas para que esta temporada invernal la pases calientito en tu casa.

Encuentra todo lo que necesitas para preparar estas bebidas en nuestra sección de hogar.

Sé el primero en enterarte de nuestro contenido y promociones exclusivas. ¡Suscríbete aquí!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Cerrar
Regístrate y obten promociones