Recetas de postres fáciles de preparar en sartén
Por si aún no te habías enterado el próximo 14 de octubre se celebra el Día Mundial de los Postres y en México existen una gran cantidad de ellos. Las recetas de postres tradicionales en la gastronomía mexicana están llenas de sabores únicos, aromáticos y de consistencias variadas.
El hecho de que actualmente podamos disfrutar de un rico postre después de una comida completa o simplemente por el gusto de comerlo, se debe a la costumbre instaurada por la antigua civilización romana.
Entre cada platillo salado, se servía un –secundae mensae– hoy conocido como postre, para que cambiará el sabor del paladar.
Recetas de postres que puedes hacer en sartén
Si lo tuyo es lo dulce y además te gusta experimentar en la cocina, entonces las recetas de postres que a continuación te vamos a compartir, son lo que necesitabas para ponerte aún más de buenas en este día porque las podrás hacer usando el sartén Black Rock.
¡Manos a la obra!
CHURROS
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gramos de mantequilla (sin sal)
- 2 huevos
- Aceite de canola
- 1 manga pastelera
Preparación
- 1. En una cacerola poner a hervir 2 tazas de agua agregando la canela y deje hervir por 15 minutos a fuego bajo. Después de 15 minutos, retire la canela y verifique que la altura del agua se siga manteniendo en 2 tazas (en caso de que el agua se haya consumido, rellenar).
- 2. Agregue el azúcar, sal y vainilla en la cacerola hasta que se disuelva correctamente. Posteriormente, agregue la mantequilla y espere a que se derrita. Apague el fuego, retire la cacerola e incorpore la harina hasta que se forme una masa. Ésta estará lista cuando se despegue del fondo de la cacerola.
- 3. Mezclar los huevos e irlos incorporando poco a poco a la masa, revolviendo constantemente hasta que quede suave.
- 4. Calentar el sartén Black Rock a fuego medio por 3 minutos y colocar la canasta para freír. Agregar suficiente aceite.
- 5. Meter la masa en la manga pastelera para formar los churros y colocarlos en el sartén Black Rock hasta que doren.
- 6. Retire y colóquelos sobre papel absorbente, después espolvoree con azúcar al gusto y disfrútalos con una malteada o chocolate caliente.
PAN FRANCÉS RELLENO DE QUESO Y MIEL
Ingredientes
- ½ taza de miel
- 1 taza de que so crema
- 4 rebanadas de pan blanco
- 2 tazas de aceite de canola
- 1.5 taza de leche
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de harina
- 1.5 cucharadita de polvo para hornear
- 2 huevos
- ¼ cucharadita de sal
Modo de preparación
- 1. Hacer la masa: En un bowl mezclar todos los ingredientes húmedos y luego agregar todos los ingredientes secos y combinar bien.
- 2. Hacer un sándwich con la miel y el queso crema. Corta el sándwich en cuartos.
- 3. Coloca el Black Rock a fuego medio y agrega el aceite. Use un termómetro para calentar el aceite a 350°F / 177°C.
- 4. Sumerja cada cuarto del sándwich en la masa y sacuda el exceso de masa, coloque con cuidado en el aceite caliente. Si tiene la canasta freidora, colóquela con cuidado los cuartos de sándwich en el aceite. Cocine por 3-5 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
- 5. Saque del aceite y deje escurrir en una bandeja, después sirva en un plato y espolvoree con azúcar glass. ¡Disfrútalo!
¿Qué te parecieron estas recetas de postres para hacer en sartén? Intenta hacerlas en casa y no dejes de escribirnos en los comentarios cómo te fue.